4strongman (4strongman) wrote,
4strongman
4strongman

Category:

почему я ватник, а не свидомит

Меня спрашивают: "Почему все еще столько ненависти осталось к людям с другими убеждениями? Вроде же Правый сектор так и не доехал..."

Т.е. если какой-то нехороший человек мне когда-то угрожал издалека, а потом и вообще убежал, то, по логике задающего подобные вопросы, моё отношение к этому нехорошему человеку от негативного, должно стать как минимум нейтральным, а может даже дружелюбным? Отвечу просто: людей я оцениваю по их поступкам, а не по количеству прошедшего времени с момента последнего взаимодействия.

А теперь про причины моего неприятия свидомой идеологии, называть это ненавистью будет преувеличением. Выскажусь ещё разок и опять постараюсь, как можно дольше, политических и идеологических тем не касаться. Не собираюсь никого переубеждать, не буду спорить о том, что напишу, просто выскажу свое мнение - читайте кому интересно, не читайте остальные.

Можно сколько угодно спорить о том, кто верховодит текущими событиями на Украине и кому это выгодно, теорий много, некоторые мне даже нравятся, но не будем отвлекаться от темы. Кому бы ни была выгодна дестабилизация Украины, для её достижения была мастерски осуществлен идеологический раскол граждан на "свидомых патриотов" и "антифашистов". Это факт и объективная реальность, в которую жителей Украины просто взяли и окунули, заставив с этим считаться и с этим жить. Просто потому что подошло время данной территории начать участвовать в геополитических играх высшей лиги, не как игроку, а просто как поле для битвы и некоторый ресурс.

Многие, очень многие с самого начала отчаянно дистанцировались даже от информации на данную тему, не то что от непосредственного участия в идеологической битве. Да и чего греха таить, я, тогдашний, даже сам себя воспринимал как стороннего наблюдателя, старающегося объективно воспринимать происходящее и максимально нейтрально и трезво оценивать расклады. Нет, безусловно, я, как родившийся в СССР и прошедший все этапы социализации обычного пацана с Поволжья, уже не имел шансов скакать среди выкрикивающих "Бандера наш герой!" но и изначальная искусственность разыгранного конфликта настораживала меня кидаться в родной и близкий лагерь скандирующих "Фашизм не пройдет!". Тогда казалось, что это всё прекратится также резко как началось, также искусственно.

Майдан победил. Там погибли люди - Беркут и ВВшники гибли исполняя приказ, народ желающий ассоциации с ЕС и лучшей жизни тоже гиб. И даже тогда все думали, что вот он - желаемый кем-то результат, погибшие по ходу пьесы - жертвы, но дальше Режиссер это остановит и все оглянутся на происходящее без излишних эмоций, похоронят людей и решат как жить дальше...

Но начались захваты гос. администраций, валяние памятников Ленину, пытки и унижения несогласных... стало понятно, что по сценарию спокойствие не запланировано. Нейтральные наблюдатели следили как меньше 1% активной прослойки граждан старательно вовлекают в общую дестабилизацию страны всё большее число диванных аналитиков... кого-то в виде идеологического бойца, кого-то - в виде вполне боеспособного воина, кого-то - в виде жертвы. Процент участников рос, как и градус конфликта, как и географическая вовлеченность населения. Количество нейтральных наблюдателей начало пропорционально сокращаться.

Думаю, что у каждого нейтрального наблюдателя был свой переходный момент, купировавший нейтральность.
Для меня таким моментом стало 2 мая 2014 года.
Я в тот день следил за происходящим через несколько стримов в реальном времени, через твиттер. Следил достаточно подробно, настолько, что призывы принести компоненты коктейля Молотова по определенному адресу я прочитал через 5 минут после объявления. Когда показывали как "онижедети" готовят адсую смесь и как "патриоты" с радостными воплями кидают ими в "колорадов" я перестал быть нейтралом. Возможно в каком-то человеке с западной Украины, при синхронном со мной просмотре этого видеоряда, проснулось желание поучаствовать в подобного рода убийствах, во мне проснулось желание помешать этому.

Очень помогают определиться (а они же, как основной инструмент идеологического деления) СМИ.
Например, кадры показывающие сжигание бойцов Беркута на Майдане, укр. телеканалы (а я смотрел и Громадьске и Espero) комментировали как "мирные митингующие борятся за свои права с озверевшим Беркутом". Я слишком повидал, чтобы мой мозг не смог различить несоответствия между видеорядом и комментариями, но я вполне допускаю, что неокрепшей психике будет легко воспринимать эту манипуляцию после многократного закрепления.

В случае с трагедией в Одессе именно украинские СМИ, имевшие уже тогда целью максимальное дезинформирование в первые часы после преступлений, зафиксировали правильность моего выбора. Когда они вбросили: "Из погибших в пожаре - 15 граждан России 10 из Приднестровья. Ни одного одессита. Найденное в доме профсоюзов оружие - из России и Приднестровья" я уже тогда знал, что это неправда. И уже тогда я заметил как слаженно работает пропагандистская машина свидомитов, тиражирующая это в любом твитте идеологических противников, в любом посте ЖЖ. Кстати, в топе целую неделю искусственно висел лживый пост с отключеными комментариями, объясняющий как люди сами себя жгли, а евроукры их спасали... Причем я видел результат этого информативного воздействия, мои малоинформированные или легковнушаемые знакомые с жаром мне доказывали, как люди сами себя жгли, "ни одного одессита" и даже демонстративно-трагично сочувствовали такому "несчастному случаю". Буквально через месяц, когда стало понятна очевидная ложь укроСМИ, видно нежелание властей что-либо расследовать, после многочисленных свидетельств очевидцев, расследований огромного количества общедоступного видеоматериала... свидомиты резко поменяли риторику, показав своё истиное лицо и глубину идеологического конфликта: "их сожгли потому что они хотели расколоть нашу страну, зато теперь никто долго не посмеет антимайданить..." Особоупоротые евроукры даже показали своё звериное обличье, я про звериные комментарии и селфи на фоне сгоревших трупов.

Короче, с тех пор я регулярно вижу ту же самую уже отлаженую схему:
- "новая власть" Украины совершает преступление,
- укроСМИ делают фейк по теме
- "патриоты" массово тиражируют фейк
В последнее время укроСМИ и "патриоты" уже не могут сделать фейка живущего долго, но это их уже не смущает.
Пошла игра практически в открытую "да, бомбим, ну и что?"

Круче всех фейки гасит Анатолий Шарий, рекомендую:
https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw/videos

Ладно, ещё несколько фейков по теме, чтобы закрепить и завершу, а то многа букав получилось. )

1) Факт: Украина перекрыла северо-крымский канал
Свидомиты сразу после преступления: "Это Путин не качает воду, мы продолжаем поставлять её как и прежде, ведь в Крыму - братский нам народ. Ахаха, ты веришь пропаганде Киселева!"
Свидомиты после явных доказательств преступления: "Ну а как надо было поступить по-другому, ты бы сам так сделал. Это было справедливо. А они нам цену на газ повышают падлы! Путин все равно виноват, что так получилось! А Киселев вообще всегда врёт, а мы только про канал..."

2) Факт: правосеки захватывали административные здания по всей стране, прилюдно пытали мэров городов и всех сопротивляющихся захватом, были вооружены оружием с ограбленных ими воинских частей
Свидомиты про захваты админзданий ополченцами: нашим захватывать было можно, мы это делали чтобы свергнуть олигарха, наших потом амнистировали, наши не вешали российский флаг
Я: какая разница под каким предлогом нарушался уголовный кодекс? почему на месте старого олигарха появился новый? почему над офисом СБУ в Киеве до сих пор висит американский флаг? в чем патриотичность желающего прямого управления своей страной американцами? разве должен патриот радоваться добыче сланцевого газа Байденами на своей земле?
Ответ: сдохни ватник, путинский раб, ненавижу!!!

3) Факт: украинская авиация нанесла авиаудар по центру Луганска
Свидомиты сразу после преступления: это ополченец стрелял по мирно летящему самолету с ПЗРК, ПЗРК самонавелся на кондиционер, они сами себя взорвали
Свидомиты после явных доказательств преступления: и правильно что бомбили, нормальные люди не ходят возле ОДА, в которой штаб сепаратистов, надо дальше продолжать бомбить, там уже нет миирного населения все уехали, там только чечены и российские чекисты

Да и вообще, мне, живущему в Крыму, свидомитские пропагандоны из Киева часто упорото доказывают как я тут без Порошенко голодаю, демонстрируют фотографии пустых полок крымских магазинов. А сколько было вони про то, что выдают прописку в Магадане вместо крымской? В общем не по пути мне с этой "новой властью", которая на лжи и убийствах торгует своей территорией.

Мы против власти олигархов
Три месяца твердил майдан
А кто сейчас об этом вспомнит
Тот провокатор и москаль. (с) народ

Держите картинок по теме, а у меня всё. )

















зы. добавлю ссылок на свои же посты по теме, чтобы оценить динамику формирования моего мнения:
- 32 фотографии с Майдана, 5 января 2014
- Симферополь, 1 марта 2014 года, репортаж с центра города (фото, видео)
- Симферополь, 11.03.2014 - про Майдан
- Симферополь, 14.03.2014 (фото)
- Симферополь, 16.03.2014, референдум (фото)
- Как спят дети, сжигавшие людей в Одессе? Отвечу!

Tags: графоманство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments