Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкеры мотоклуба "Ночные волки".
4strongman
Начиная писать этот пост я понял, что очень мало знаю о субкультуре байкеров, даже неуверенно владею терминологией на эту тему. Поэтому буду стараться писать интуитивно правильно, но если что, прошу поправить. Специально не хочу залазить в поисковик, хочу описать только свои впечатления. Дело в том, что по ходу моего недавнего посещения гонок на выживание, я имел возможность не только сделать несколько портретов настоящих байкеров, представителей мотоклуба "Ночные волки", но и полностью изменил своё представление о байкерском движении в целом. Может чего и недопонял, но расскажу как есть. )

байкеры 'Ночные волки'

Сначала немного текста, а потом немного фотографий.

Мои первые представления о байкерах оживают в памяти годом этак 1987-м. Тогда у нас на районе некоторые пацаны снимали со своих мотоциклов глушители и гоняли по ночным улицам, зарабатывая себе таким образом негласное и гласное право гордо называться "байкерами". Много негативной реакции вызывал ночной шум у взрослых жителей района, что в свою очередь убеждало тех байкеров, что они на верном пути развития. По мере моего взросления, образ байкера был дополнен сценариями из американских фильмов, где байкеры часто представлены, как некая преступная группировка, отличающая от прочих собственной символикой ("цветами") и тягой к "Харлеям".

Но этот собирательный образ уже в прошлом...

2. В прошлую субботу я фотографировал гонки постепенно перемещаясь по периметру трассы. Вдруг услышал рядом восхищённый возглас: "Ты только глянь какая машинаааа!!!". Смотреть действительно было на что, выглядело это так:
байкеры 'Ночные волки'

3. Приближаясь к стоянке байкеров увидел чуть ли не умиротворяющую картину. Какое там пьяное орание или шум? Они были спокойны как танки. Боясь потревожить сюжет сфотографировал вслепую. Прошел дальше, подумал, что может буянят и пьют чуть там. :) Нет, и далее байкеры были не менее сдержанными. Удивлённый, я ушел пофотографировать последние заезды гонки и круг почёта победителей на грузовике байкеров (фото есть в конце этого репортажа).
байкеры 'Ночные волки'

4. По окончании гонок я опять проходил мимо стоянки байкеров. Вокруг них сновало множество восхищённых людей с фотоаппаратами, фоткая абсолютно без всякого стеснения и не переставая. Я прочувствовал некоторый когнитивный диссонанс — вроде бы и хотелось тоже запечатлеть таких колоритных людей, а с другой стороны как-то неудобно — зацените расклад, это ещё кроме меня и тех, кто за кадром. :) Сохранять спокойствие при этом должно быть не просто, хотя наверное и можно привыкнуть.
байкеры 'Ночные волки'

5. Я подошел к одному из байкеров и попросил разрешения сфотографировать, получил разрешение.
байкеры 'Ночные волки'

Быстро понял, что зря торможу — сменил оптику в фотокамере на более портретную и начал снимать похудожественнее, тем более что времени у меня было мало — "Ночные волки" собирались уезжать. Далее несколько кадров, которые успел сфотографировать за 10 минут.

6.
байкеры 'Ночные волки'

7.
байкеры 'Ночные волки'

8.
байкеры 'Ночные волки'

9.
байкеры 'Ночные волки'

10.
байкеры 'Ночные волки'

11.
байкеры 'Ночные волки'

Покидая балку Тубай по направлению к трассе Симферополь — Феодосия, мы обогнали байкеров, которые остановились в слаженном строю. Несколько мотоциклов было перед их грузовиком, несколько — позади его. Во всех взглядах было всё тоже спокойствие и харизма, под стать их лидеру "Хирургу". Чувствовалась строгая дисциплина и хорошая самоорганизация.

Не буду говорить за всех байкеров, но представители мотоклуба "Ночные волки" — это взрослые, спортивные и уравновешенные с внешним миром люди. Надеюсь ещё увидеть их 15-го числа в Севастополе, может удастся сделать ещё несколько хороших кадров.


(Удалённый комментарий)
* эх, наконец-то ворвусь в каменты )

вот наши тока самые крутые байкеры, из детства, были на таких белорусских харлеях, мечтали о Чезете ещё, а некоторые ваще на дырчике / "Карпатах" гоняли


(Удалённый комментарий)
И не жарко ведь чувакам... На 8-м снимке физиономия дюже одухотворенная ;))
Не, танк, конечно, знатный. Как хоть этот агрегат у них зовется?

про жару самому интересно стало, мне в майке было душновато
но, видно это издержки профессии, надо привыкать )

про название машины самому интересно

(Удалённый комментарий)
вот про машину не могу ничё толкового разузнать (

(Удалённый комментарий)
Понравился репортаж. Рекомендовал в лдж-таймс)

Обожаю брутальных байкеров) я точно должна была им родиться)

мне кажется, что ими становятся, так что ещё не поздно ;)

Какие брутальные мужчины)))

Я смотрю ты в последнее время на авто мото запал )))

это временно, все три репортажа с одного мероприятия, редко они бывают )

Да дяди серьезные! На 11 кадре выхлопная труба прям на сумку направлена!

ага, я тоже про трубу заметил... или материал сумки огнеупорный, или на скорости это не критично

на 9й лицом к нам вроде бы тот самый Хирург и есть, насколько я помню

Фото на редкость отличные. Как тут не зафрендить. Будем смотреть и дальше.

очень приятно такое услышать )
конечно будем дружить!

Действительно интересно посмотреть. Мужчины знатные ) ) ) ) )

ещё и не боятся, когда я их фоткаю, все бы так )

в инете есть чувак, погоняло в жж ичи, грит в ночных волках кличут вермахтом. если чессна как человек мне совершенно не понравился.

интересно, сейчас поищу его почитать/оценить

Классные фотографии, славные дядьки. Спасибо.

Отличные бородатые байкеры, прям мужественный вид такой))

вот чего бы молодёжи с таких пример не брать?
а то всякий гламур и алкоголизЬм только )

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account