Previous Entry Поделиться Next Entry
заказ на китайском сайте для Крыма
4strongman
Есть несколько необработанных видео, на днях выложу, хочу до этого ещё заставку чуть улучшить.
А пока заказал на китайском сайте штуку под названием "стедикам": http://www.aliexpress.com/snapshot/6147660230.html
Это стабилизатор видеоизображения, вот тут про него хорошо рассказано:



Поделюсь инфой крымчанами, которые хотят заказывать товары на этом сайте, а то вчера пришлось погуглить и поспрашивать знакомых.
Я вообще человек в этих делах не очень опытный, заказывал только на Розетке.

При оформлении заказа многие сомневаются:
- какую страну указывать? - смело выбираем в списке "Russian Federation", область "other", город "Crimea, Simferopol" (город пишите свой)
- почтовый индекс - перед своим украинским индексом ставим двойку, например был "95000", пишем "295000"
- ФИО свои пишем полностью, так положено про законодательству РФ

Оплачивал товар карточкой КрайИнвестБанка (Visa), именная, стоит 600 рублей в год, делается 2 недели.
Алгоритмом делюсь, потому что друзья уже получали по нему посылки.
Метки:

  • 1
О, слушай, вопрос. Тут проскачила инфа с того берега, что мол у вас паспорта - недопаспорта, мол по ним никуда не выпускают, так ли это?

Есть много слухов на эту тему... )

Например, что базы крымских паспортов не синхронизированы с остальной базой российских паспортов. Или, что они синхронизируются очень медленно. Только реальных подтверждений я не знаю - знакомые чувствуют себя полноценными россиянами на территории России, машины покупают, например, в Краснодаре.

По поводу загран. паспорта есть момент - знающие люди рекомендуют получать российский загран за пределами Крыма, чтобы если будут какие санкции к крымчанам - их избежать. Для дающих визу имеет значение "где выдан загран паспорт", а не "где сейчас его владелец прописан". Поэтому едут за Крым, приписываются (даже не прописываются) и делают загран. Надеюсь, что кто-то предприимчивый скоро поставит это на поток и этот квест можно будет пройти проще.

Спасибо. А то столько лжи сейчас, нужно все проверять. Тем более что обстановка какая-то непонятная, не представляешь, стал военник с собой по командировкам возить, на всякий случай.

да вообще больная тема... раньше евроукры хотя бы чередовали свои вбросы с нормальными новостями, а сейчас тупо спамят дезой... хотя, с другой стороны, есть и плюс - этим они сильно разочаровали наших местных промайдаунов, часть прозревает понемногу

Кстати, все хотел спросить. Почему все еще столько ненависти осталось к людям с другими убеждениями? Вроде же Правый сектор так и не доехал...

вижу знакомую иронию ) ладно, опишу разок

Та ну про Правый сектор мне родственники из Севастополя по телефону говорили. У них там в феврале-марте какая-то новая реальность сформировалась в сознании, что они ждали целые составы боевиков, которые лично их будут убивать. Но история показала, что вместо Правого сектора приехал добрый и мирный Путин. В общем, страхи от возможного конфликта должны бы уже проходить. Вот и я и подумал, что зачем же сейчас оскорбительно отзываться о людях с другими взглядами.

а сайт между тем хороший. С год уже им пользуюсь ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account